Своей жизни мастер
suum cuique
. . . . . . . . .

Гостья / The Host

Гостья / The Host

"You will be one of us" ("Ты будешь одним из нас") - именно так гласит лозунг к фильму "Гостья / The Host", который стартовал в Российском кинопрокате с 28 марта 2013 года. При бюджете кинопроекта в 40 млн. долларов суммарные сборы в мире составили почти 47 млн. долларов. Можно сказать, что фильм себя окупил, но не более того. Создатели ожидали на нем заработать, но увы и ах. Они потерпели фиаско.

С первых минут просмотра меня все чаще и чаще посещала мысль о дежавю и складывалось такое впечатление, что я уже где-то это видел. И вовсе не сам сюжет, или игра актеров на эту мысль меня наводили. Именно смысловая подоплека, частое тугодумие, разговоры и противоречия с самой собой главной героини меня толкнули на мысль, что это те же "Сумерки", только в профиль. В этот момент моя вторая половинка закончила логическую загадку тем, что указала на виновницу этой сопливой резины, составляющей основу киноленты - сценариста (писательницу) Стефани Майер. Что от нее требовалось, так это сделать все в том же духе, что и с "великой" сагой про вампиров. Превратить далеко не симпатичную замороченную девочку в шизофреничку. Есть даже такой диагноз - раздвоение личности. И вот в этот самый момент режиссер допустил роковую ошибку, когда из разряда фантастики картина плавно перешла в мелодраматичную пустышку.

Идея самой кинокартины "Гостья / The Host" настолько хороша, что ее можно было бы развить и получить на выходе совсем иной продукт. Но саму идею убили и похоронили на ранней стадии создания фильма. В итоге к просмотру готов кинопродукт, который можно посмотреть один только раз молодой парочке в романтический вечер дома на уютном теплом диване за бокалом вина или чашечкой кофе с сладким печеньем. При просмотре кино зритель начинает только разочаровываться от увиденного. При том, что спецэффектов и сюжета вполне достаточно, чтобы "Гостья / The Host" могла вытянуть до приличного уровня. Все кончается хэппи эндом, и вполне можно ожидать очередного бредового продолжения.

Основная зрительская аудитория - это подростки и молодые люди до 30 лет. Возрастной ценз составил +12.


Реклама на сайте | Карта сайта | О сайте