каждому свое

. . . . . . . . .

В Санпуле

Однажды, в светлый весенний день очнулся я на незнакомой лужайке. Страшно изголодавшийся и усталый, после очень длительного путешествия, обдумывал свои дальнейшие действия. Продолжать ли мое путешествие в поисках своих родителей или остановиться и забыть что они у меня были? Ведь я путешествую уже достаточно долго. Внезапно послышался шорох листьев. Я встал, оглянулся и тут вдруг получив удар, потерял сознание. Очнулся через пять минут, страшно болела голова, на ней была огромная шишка. Ох и как же она болела. Опять шорох, хруст веток, притаился, смотрю бежит человек с мечом, в доспехах. Увидев меня, он кинулся бежать ко мне, а я бросился бежать проч от него. Убегая от него в течении двадцати минут, я неожиданно наткнулся на небольшой городок Санпул. Это сегодня Санпул большой город, а раньше он был совсем маленький: несколько жилых домиков, палатка кузнеца, около церкви стояла бабка знахарка. Еще там были, в прочем почему были? Там есть два самых уважаемых человека Санпула: мудрейший, но слепой старичок, он живет недалеко от южного входа в Санпул, и сильнейший мужичок, который живет рядом с таверной. Кстати, совсем забыл, что в Санпуле, как и во многих уважающих себя городах, была таверна, куда приходили отдохнуть после путешествия, а также остановиться на ночлег.

Добежав до города, этот чудак отстал от меня, я поблагодарил бога, что спас меня от этого бандита, и пошел блуждать по городу в поисках пищи. Блуждал я по городу около двух дней, питался объедками, ел зеленый хлеб, где-то чем-нибудь помогал людям, путешественникам, торговцам. Помогал кузнецу, за это он мне платил деньги хоть и не большие, но зато обеспечил меня ночлегом в мастерской и едой. У меня пропала нужда в пище и крове.

Однажды, проходя мимо таверны, я встретил молодого, но закаленного в бою воина. Его имя было Брут. Мы переглянулись взглядами и он подошел ко мне познакомиться. Мы пошли в таверну где у нас завязался разговор за кружкой хорошего, крепко пива, привезенного из далеких земель. За компанию я рассказал ему, что со мной случилось. Из разговора я узнал, что он является членом одного из мудрейших и сильных боевых кланов этих загадочных земель. Я спросил его:"Могу ли стать членом клана?". Он с радостью согласился. На совете мудрейших, меня назначили учеником Брута, и я был не измерено рад этому. В клане ко мне относились как к своему сыну. Я в первые за долгое время почувствовал себя, как в семье. Я стал нужен кому-то и это было замечательно. Через некоторое время, меня посвятили в молодого воина. Я стал сильным, храбрым, превратился из мальчика в мужчину. Я гордился, что достиг этого. Мудрейшие как-то сказали мне, что мой отец гордился бы мной. Я нашел свое место в этом безумном мире, нашел свой дом, свою новую семью, стал полноправным членом клана Виззлоук.

С тех пор прошло много времени. Мы становились сильнее, мудрее. Наш клан увеличивался, но к нам попадали только достойные. Мы бились спина к спине в сражениях за замки, в походах на самых ужасных монстров. Уничтожали всякую нечисть, наказывали наших врагов, но иногда и нам доставалось от них.


Реклама на сайте | Карта сайта | О сайте